|
Стишки о любви!
|
|
| Pussycat | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 03:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| Иннокентий Анненский СРЕДИ МИРОВ Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
А вы верите в чудеса??! === Мужчина, не заглянувший хотя бы из любезности в душу женщины, не имеет права на ее тело.
|
| |
| |
| Pussycat | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 03:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| ОСЕННИЙ РОМАНС Гляжу на тебя равнодушно, А в сердце тоски не уйму... Сегодня томительно душно, Но солнце таится в дыму. Я знаю, что сон я лелею, Но верен хоть снам я,-а ты?.. "Ненужною жертвой в аллею Падут, умирая, листы... Судьба нас сводила, слепая: Бог знает, мы свидимся ль там... Но знаешь... Не смейся, ступая Весною по мертвым листам!
А вы верите в чудеса??! === Мужчина, не заглянувший хотя бы из любезности в душу женщины, не имеет права на ее тело.
|
| |
| |
| Pussycat | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 03:11 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| С.В. ф.-Штейн Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день...
|
| |
| |
| Pussycat | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 03:12 | Сообщение # 4 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| вот парочка от меня=) Я люблю тебя в дальнем вагоне, В жёлтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - чёрной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Всё равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за всё. Что ещё. Впереди.
|
| |
| |
| Чии | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 03:32 | Сообщение # 5 |
Заходи есче!
Статус: 
| Иннокентий Анненский - Две любви Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... Добавлено (15.04.2007, 20:32) --------------------------------------------- Иннокентий Анненский - Что счастье? Что счастье? Чад безумной речи? Одна минута на пути, Где с поцелуем жадной встречи Слилось неслышное прости? Или оно в дожде осеннем? В возврате дня? В смыканьи вежд? В благах, которых мы не ценим За неприглядность их одежд? Ты говоришь... Вот счастья бьется К цветку прильнувшее крыло, Но миг - и ввысь оно взовьется Невозвратимо и светло. А сердцу, может быть, милей Высокомерие сознанья, Милее мука, если в ней Есть тонкий яд воспоминанья.
|
| |
| |
| sam_88 | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 09:39 | Сообщение # 6 |
Афтар пиши есче!
Статус: 
| самые светлые дни в году... светлыми стать должны... я для сравнения слов не найду... как твои губы нежны... sam_88Добавлено (22.04.2007, 02:56) --------------------------------------------- Я ЖДУ...когда услышу голос твой... и взгляд твой на себе поймаю... я все приму чтоб быть с тобой... твою улыбку разгадаю... sam_88 Добавлено (22.04.2007, 02:56) --------------------------------------------- ***8******************************* Я тень что ходит за тобой... я пыль что ты не замечаешь... я иней на ресницах голубой... я сон в котором ты мечтаешь... ***8******************************* sam_88 Добавлено (23.04.2007, 02:37) --------------------------------------------- Родной! Твоя «дурная» голова Моему сердцу не дает порой покоя, И начинаю я цепляться за слова, Не понимая, что со мной такое… Ведь я люблю тебя и знаю, любишь ты, И знаю, нам друг друга не хватает, У нас с тобою общие мечты И жизнь одна, она нас не сломает. Знай, сердце мое бьется в ритм с твоим, Ему уже я больше не хозяйка, Эх, знал бы ты, что происходит с ним, Когда ты просто говоришь мне: «Моя зайка!» Ты понимаешь? Ты уже в моей крови, Ты в каждой клеточке. Я вся тобой болею! Да, я болею! Я болею о любви, О том, о чем ни капли не жалею. Ты для меня лекарство от всех бед, Хоть, может, этого отнюдь не понимаешь, Когда мне плохо очень, твой один ответ Мне помогает – ты меня спасаешь. Меня ты заставляешь снова жить, А не существовать, как раньше было. Так уж случилось – значит, так тому и быть, Судьбе спасибо, что тебя я полюбила. Добавлено (23.04.2007, 02:38) --------------------------------------------- Есть слово такое – разлука, Что грусть и тоску навевает, Ее пережить – это мука И тяжко порою бывает. С любимыми не расставайтесь, Друг друга, прошу, берегите! И ссориться зря, не старайтесь, Любовь свою нежно храните. Поссориться с легкостью можно И так же легко разбежаться. Спросите себя, ведь не сложно: А стоит ли вовсе ругаться? И прежде чем голос повысить, Начать друг на друга кричать, Все нужно спокойно промыслить, Не стоит вот так одичать. И чем это все обернется, Подумайте, я вас прошу, Ведь тот, кто уйдет, не вернется К красивому хоть шалашу. Живите в любви и согласии Любовь свою, в сердце храня, А при любой катавасии, Прошу, вспоминайте меня. Добавлено (23.04.2007, 02:39) --------------------------------------------- Пишу сегодня оттого, что больно И оттого, что чем то недовольна. Я не могу понять, что вновь случилось И отчего сердечко так забилось. Какая то печаль в меня вселилась Всему виной любовь – ведь я влюбилась. Опять сама себя терзаю этим чувством И мысли постоянно лишь о грустном, О том, что жить в разлуке нереально, Все это тяжело и так банально, Что кажется порою невозможным Хранить любовь. От этого тревожным Так бьется стуком мое сердце горемычное. Из-за любви страдать – ведь дело то обычное…
|
| |
| |
| Pussycat | Дата: Вторник, 01.05.2007, 03:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.... *** Если Ты услышишь меня Песней Отзовется весна Птицей Затрепещет душа Судьбы Кто-то плачет, верша Мне бы Убежать и забыть Где бы? Это чувство убить Чем бы? Растворить и забить Память.. . Как без сердца прожить? Люди! Никого не любя Губят И других и себя Где ты? Ты услышишь меня Светом Уходящего дня Звезды! Укажите же путь! Поздно Мне тебя не вернуть Слезы Проливает дождем Небо, Позабытое днем Ангел Не успевший взлететь Падал, Разбиваясь о Твердь Просто… Как звезда в звездопад Небо! Без души, без преград. *** Не привыкайте к нелюбимым, не думайте о них всерьёз. Найдите хоть немного силы не расплескать ни капли слёз. Не вспоминайте поцелуи – дрова в бессонницы огонь, не стойте, будто бы ревнуя, у незашторенных окон. И, нелюбимых обнимая, глаза закрыв под жаром губ, не забывайте, заклинаю, как этот мир бывает груб. А если спросит нелюбимый: "Ответь – любила ль ты меня?", пусть сердце крикнет: "Да, любила!", но губы скажут: "Никогда!" *** Когда захочешь, я уйду, утрату сладостно прославлю но в зацыетающем саду, во мгле пруда тебе оставлю одну бесценную звезду. Заглянешь ты в зеркальный пруд и тронешь влагу и движенья беспечных рук звезду вспугнут, но зыбь утихнет, отраженье вернется вновь, шепнет: я тут... Ты кинешь камешек и вновь зыбь круговая гладь встревожит. О нет, звезде не прекословь растаять в сумраке не может мой ллучший луч, моя любовь... Над влагой душу наклоня, так незаметно ты привыкнешь к кольцу тончайшего огня и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь, и тихо позовешь меня...
|
| |
| |
| angelochek | Дата: Вторник, 01.05.2007, 22:09 | Сообщение # 8 |
Заходи есче!
Статус: 
| А у меня не совсем веселые стихи... Но о любви Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно... ______________________________________ Не надо слов... Не надо... Помолчи... Слова уносит ветер, их забудешь... О счастье... О любви... Ты не кричи, Взгляни в глаза... И я пойму, что любишь... ______________________________________ Молитвы не знала, я их не учила. По-своему у жизни чего-то просила, Слова подбирала из сердца и мыслей, Молиться - одна из непройденных истин. Я б это, возможно, твердила и вновь, Но в жизни моей появилась любовь. Всё стало иначе. В реале, во сне Молюсь за тебя... И молюсь о тебе... 
|
| |
| |
| Pussycat | Дата: Среда, 02.05.2007, 00:22 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус: 
Смайл настроения: 
| Зайк,не грусти...Все перемениться...Не забивай себе мозг,и не стопорись на месте...Двигайся вперед,хотя конечно я понимаю тебе сейчас плохо...Но все будет хорошо :'(
|
| |
| |
| WHISPER | Дата: Среда, 02.05.2007, 04:53 | Сообщение # 10 |
Заходи есче!
Статус: 
| Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... Добавлено (01.05.2007, 21:53) --------------------------------------------- Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа, а сна все нет. Стук по клавишам и ввод. Из окна в окно проход. Слово. Фраза. И совет. Был вопрос – и есть ответ. ICQ, email-ы, сайт. Память в сотни гигабайт. Диалог. Письмо. Рассылка. Форум. Чат. Запрос. И ссылка. Слово. Поиск. Сохранить. Напечатать. Удалить. Ввод. Запрос. Ответ системы. Ящик. Список. Файл «Без темы». На часах четыре? Пять!? В аське новенький опять. «-Доброй ночи! Что не спишь? - Доброй!.. Ночи говоришь?!.. - На часах уже четыре… - Засиделась в этом мире… - Как она?- Прости дружок: Спать хочу… за мной должок… - Завтра здесь тебя застану? - Я не знаю. Врать не стану… - Ладно. Спи. Спокойной ночи! - Ты пиши, если захочешь… - значит встретимся в сети? - Точно так… пора идти… - До свиданья!».. смайлик.. все.. Не в сети. Сигнал идет. Отключиться? – Да, сейчас. На панели пятый час. Пуск. Работы завершенье. Завершить работу? – Да. Подождите. Отключенье. И смолкают провода. Мысль. Усталость. Темнота. Сон под утро. Пустота. Тишина. Все мысли прочь. За окном проходит ночь. Спустя несколько часов. С окон снимется засов. Загрузить. Открыть. Свернуть. Подключить и развернуть. Windows, ася, Интернет. Снова ночь, и сна вновь нет.
|
| |
| |
| Lady | Дата: Среда, 02.05.2007, 23:38 | Сообщение # 11 |
Афтар пиши есче!
Статус: 
| Я вспоминаю его чудные слова Как он сказал, что любит навсегда Я не поверила ему, а жаль Теперь я погружаюсь в глубокую печаль Я изменить не в силах ничего И жить не хочется и видеть никого Меня переполняют слёзы и мучение В этот раз я найду умиротворение Я так устала совершать эти ошибки Нет на лице моём ни счастья, ни улыбки Но вся печаль, тоска и грусть меняется Когда я вижу, как он так ясно улыбается Конечно жаль, что улыбается не мне Сама добилась этого теперь тону в своей вине Он говорил, что всё прошло, что он забыл Почему не верила ему, когда любил? Я дорожу тем, что он есть и где-то рядом И так приятно, когда пересекаемся мы взглядом Я не забуду никогда, как было вместе хорошо Пора уже смириться, что было, то ушло А если вновь решит вернуться, то пусть он помнит: Остановившееся сердце снова вздрогнет…
|
| |
| |
| Капусточка | Дата: Четверг, 03.05.2007, 08:40 | Сообщение # 12 |
Заходи есче!
Статус: 
| Взгляд любимой с отблеском печали, Поцелуй со вкусом сигарет. Нас с тобой гостиницы встречали, И консьержки сплетничали в след. И реальность резко отступала, Будто обжигаясь о мечты. Нас любовь в объятия бросала, И смущались стены наготы. Мы волшебные миры себе соткали, Наплевав на вековой запрет. Взгляд любимой с отблеском печали, Поцелуй со вкусом сигарет. Уносясь в заоблачные дали, И боясь рассудок потерять, Мы любви заложниками стали, Не желая ничего менять. Взгляд любимой с отблеском печали, Поцелуй со вкусом сигарет. Где-то там в нас верили и ждали, Но нарушен был святой обет… Оставляя лишь воспоминанья, Ради коих стоило бы жить, Время не подвластно заклинаньям! И тебе пора уж уходить. Те миры остались лишь мечтами, Грез окурки смыты в туалет. Взгляд любимой с отблеском печали, Поцелуй со вкусом сигарет...
|
| |
| |
| Krasavchik2032 | Дата: Четверг, 03.05.2007, 10:26 | Сообщение # 13 |
Заходи есче!
Статус: 
| Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон - Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... Добавлено (03.05.2007, 03:26) --------------------------------------------- Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!"
Разум-это всё, но без души он ничего...
|
| |
| |
| WHISPER | Дата: Пятница, 04.05.2007, 05:15 | Сообщение # 14 |
Заходи есче!
Статус: 
| Ты не думай о нём, Хоть ты сильно любила, Посторайся простить, Сделай вид, что забыла. Пусть останется всё, Что хорошее было И спасибо ему, Что так сильно любила... Он устал от тебя - Это право любого. Он ушел навсегда, Но не надо другого. Ты оставишь ему Место в сердце... на случай, Это было с тобой,... и Наверное, лучшим.Добавлено (03.05.2007, 22:15) --------------------------------------------- Любовь - это бред, Закрывает солнца свет, В этом мире ничего для нее святого нет. Мы готовы от неё на дно жизни опускаться, Только чтобы не любить, только чтобы не влюбляться. И такая беда может с каждым случиться, Если только конечно в самый угол забиться. Любовь в Твоё сердце безответно приходит, Но счастья и тепла в твоей душе не находит. И уходит безвозвратно это тоже неприятно... Да что тут говорить всё и так уже понятно. И со временем тебе, становиться все хуже, С каждым днём ты понимаешь, Что никому уже не нужен...
|
| |
| |
| Krasavchik2032 | Дата: Суббота, 05.05.2007, 07:49 | Сообщение # 15 |
Заходи есче!
Статус: 
| В чём отказала я тебе,скажи… Ты целовать просил-я целовала… Ты лгать просил,-как помнишь,и во лжи Ни разу я тебе не отказала… Всегда была такая,как хотел: Хотел-смеялась,а хотел молчала… Но гибкости душевной есть предел, И есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, Все обсудив и все обдумав трезво, Желаешь ты, чтоб не было меня? Не беспокойся-я уже исчезла…
Разум-это всё, но без души он ничего...
|
| |
| |